приправа своими руками картинка

Акварельные рецепты: приправа своими руками

Все мы привыкли использовать пряные травы на кухне. Но мы так часто по незнанию делаем это неправильно, бросая их в «кипящие» кастрюли. Ведь высокие температуры часто почти полностью меняют вкус пряностей и делают их активные вещества бесполезными. И на этот случай у нас есть решение! Авторская приправа своими руками: пряная и полезная.

Текст: Ирина Агейчик
Фото: Дарья Власова

Чтобы получить от растений пользу по максимуму, мы можем легко добавить их к соли, перцу, подсластителям, приправам, семенам и зернам, которые используем постоянно. Давайте приготовим свою зеленую пряную смесь сами.

Нам понадобится:

  • 1/2 чашки льняного семени,
  • 2 ч.л. сушеных цветков настурции,
  • 1 ч.л. сушеных семян сельдерея (тут будьте вольны, если не найдете семян, можно использовать сушеные корнеплоды или стебли),
  • 1 ч.л. сушеной петрушки,
  • 2 ч.л. сушеных листьев малины,
  • 2 ч.л. порошка из сушеного лука (подойдут и луковицы, и стебли),
  • 1 ч.л. сушеного чабреца,
  • 1/2 чашки гималайской соли (если ее у вас нет, возьмите морскую, она точно полезнее классической поваренной).

настурция акварелью картинка

Процесс

Все ингредиенты нужно перемолоть в блендере до нужной консистенции.

Дальше просто расфасуйте по чистым стеклянным баночкам и храните в сухом прохладном месте.

Используйте готовую смесь как финальный штрих для основных блюд, овощей и яиц.


Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Про настурцию слыхала , спасибо за интересный рецепт

Добавить комментарий